конденсат в морском контейнере

Обзор средств предотвращения образования конденсата в морском контейнере

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вам нужно хранить ткани, текстиль, произведения искусства, продукты питания, остатки товаров для магазина и другие чувствительные к влаге вещи в морском контейнере, то, возможно, вас заинтересуют некоторые из доступных способов предотвращения образования конденсата в транспортном контейнере, которые мы можем предоставить и пользуемся ежедневно сами, а также несколько вариантов «сделай сам», которые могут помочь в этом деле.

Почему, когда и откуда образуется конденсат в морских контейнерах?

Когда морской контейнер охлаждается в течение ночи, тепло выходит (обычно через крышу), воздух внутри охлаждается, и вода в воздухе конденсируется (превращается в капли воды), и этот процесс будет происходить на любой поверхности, с которой выделяется тепло — вот почему вы можете наблюдать образование конденсата на крыше своего контейнера по утрам.

В жаркий летний день вы можете обнаружить, что солнце нагревает крышу контейнера и позволяет конденсату сравнительно быстро испаряться обратно в воздух внутри контейнера.

Количество конденсата будет отличаться в зависимости от большого количества факторов, например:

Воздушное пространство: сколько воздуха находится внутри контейнера (насколько полно загружен товарами/вещами). Чем больше воздуха у вас в контейнере, тем выше потенциал для образования конденсата.

Температура: насколько холодно становится и как быстро становится холодно. Также будет иметь значение направление ветра и то, насколько к нему уязвим ваш контейнер. Например, расположен контейнер на вершине утеса или спрятан в переулке между двумя складами или промышленными объектами.

Вентиляция: чем больше воздуха циркулирует в контейнере, тем меньше разница между внутренней и внешней температурой, что, в свою очередь, уменьшит или предотвратит образование конденсата.

Содержание влаги в товарах: если, например, вы загружаете свой контейнер деревянными ящиками с товарами, но загружаете его в середине грозы, любая вода, упавшая на эти ящики, теперь находится внутри вашего контейнера, а когда температура повысится, эта вода испарится, и когда он остынет, эта вода выпадет конденсатом. Загрузка вашего контейнера в сырую погоду и/или влажным продуктом увеличивает количество влаги внутри контейнера, что в свою очередь сказывается на количестве образуемого конденсата внутри вашего транспортного контейнера.

Использование: как часто открываются двери, как часто контейнер загружается или выгружается, время суток и погодные условия при использовании контейнера. Эти обстоятельства также могут повлиять на количество влаги в воздухе внутри вашего морского контейнера, что, в свою очередь, повлияет на количество конденсата, которое вы можете получить.

Более новые контейнеры и контейнеры с большим количеством вентиляционных отверстий будут работать лучше, но вы должны ожидать конденсации в транспортном контейнере, если не предпримете меры для предотвращения этого.

Поэтому, если вы читаете эту страницу, есть вероятность, что вы храните некоторые товары, которые, по вашему мнению, могут находиться в опасности, в вашем транспортном контейнере, если вы не предотвратили этого. Ниже мы подробно расскажем об основных типах обработки конденсации, в том числе о вариантах, доступных через нас, и о вариантах «сделай сам», которые мы видели в использовании и используем в наших морских контейнерах сами.

 

Неисправный рефрижераторный контейнер

За: лучшее качество изоляции, специально построенный блок. Подходит для хранения продуктов питания.

Против: очень сложно (дорого) изменить конструкцию этих контейнеров, очень мало в наличии

рефрежераторный контейнер изнутриОсновная проблема с неработающими рефрижераторными контейнерами в том, что их очень мало в продаже. В нерабочем холодильном контейнере произошли повреждения, из-за которых двигатель не работает. В то же время конструкция или рама контейнера должны оставаться в хорошем состоянии. Двигатель должен быть достаточно поврежден, чтобы его ремонт был экономически не целесообразным — это главная причина, по которой такие неработающие рефрижераторные контейнеры появляются в продаже.

Главный совет - если вы покупаете какой-либо рефрижераторный транспортный контейнер любого типа, покупайте его только у профессиональных, уважаемых продавцов, и мы рекомендуем приложить дополнительные усилия, чтобы обеспечить его доставку непосредственно из судоходной линии или лизинговой компании.

Небольшое отверстие может появиться на внешней поверхности, возможно, на крыше, если контейнер не в хорошем состоянии. Это может очень быстро привести к затоплению полости стены (которая заполнена изоляцией). Внезапно ваш контейнер теперь весит 8-10 тонн, тогда как в противном случае он должен весить около 4 тонн. Это не очень хорошо изолирует ваши товары и в последствии, он может начать протекать внутрь.

Утилизация холодильного контейнера также не проста. Свалки обычно взимают плату за утилизацию, так как работа по его безопасному разрушению обычно превышает стоимость любого металла, оставшегося после самого контейнера.

 

Обшитый и утепленный изнутри морской контейнер

Плюсы: очень эффективный вариант, относительно просто и быстро изготовить.

Минусы: при качественном подходе к изготовлению, довольно дорого.

обшитый и утепленный морской контейнер

Обшитый и утепленный изнутри морской контейнер — это очень хороший и качественный вариант, и, если все сделано правильно, то срок полезного использования такого доработанного контейнера будет 10 лет и более. Работу по обшивке и утеплению может выполнить относительно компетентный мастер.

В общих чертах, внутри контейнера строится рама, и к этой раме прикрепляются листы фанеры (или любой другой материал по вашему выбору). Полость (зазор) между внутренней стенкой и внешней оболочкой контейнера заполнена изоляционным материалом (в качестве базового варианта - минеральной ватой, который дешев и очень хорош), но можно использовать любой другой изоляционный материал. Такое исполнение резко замедляет скорость, с которой тепло уходит из контейнера, что при хорошей конструкции предотвратит образование конденсата.

Главные советы, если смотреть на это решение

  • В случае выбора между утепленным контейнером и неработающим рефрижераторным контейнером, то стоит обратить внимание на реф. контейнер, так как он обеспечит лучший уровень изоляции за примерно аналогичную общую стоимость
  • Если вы делаете работу по утеплению самостоятельно, то убедитесь, что крыша сделана очень хорошо, так как эта часть теряет большую часть тепла и ее утепление должно быть выполнено лучше, чем любой другой элемент конструкции.
  • Цена утепления может серьезно варьироваться в зависимости от использованных материалов. 6-миллиметровый слой фанеры, очевидно, намного дешевле, чем 12-миллиметровый слой - разные поставщики будут предлагать друг другу разные спецификации, чтобы соответствовать их собственным предложениям по соотношению цена-качество.

 

Анти-конденсационная обработка контейнеров GrafoTherm

Плюсы: относительно дешево, очень эффективно и долговечно. Промышленный стандарт по предотвращению конденсата.

Минусы: тяжело наносить на рабочую поверхность.

Grafotherm является промышленным стандартом для обработки поверхностей для предотвращения образования конденсата, который используется не только для морских контейнеров, но и для авиационных ангаров, складов, холодильных складов и спортивных центров.

grafotherm антиконденсатное покрытие на потолке морского контейнера

Главные советы, если смотреть на это решение

  • Grafotherm - ужасная штука для работы, мы рекомендуем наносить его самостоятельно, только если вам нужно обработать много контейнеров.
  • Наносите графо только на потолок и 10см вниз по боковым стенкам наверху. Нанесение Grafotherm на внутренние стенки контейнеров - это не более чем трата денег. Это не имеет смысла, так как конденсат образуется только на потолке.
  • Отлично подходит для большинства «обычных» целей, хранения складских запасов перед продажей, одежды, текстильных изделий и т. д. 
  • Становится бесполезным, если ваши товары касаются крыши контейнера, поскольку Grafotherm поглощает влагу, поэтому ваши товары будут с ней контактировать.
  • Известно, что он деградирует при воздействии повышенной влажности, например, протечки в крыше контейнера, постоянно «затопляющей» слой Grafo и не просыхающей продолжительное время. Тогда свойства этого решения ухудшаются, а само вещество превращается в довольно ужасную кашу и может тогда отвалиться и упасть на Ваши товары.
  • После нанесения нельзя спешить с использованием контейнера. В то время, как поставщики заявляют, что окончательное высыхание занимает 10-12 часов, фактически мы считаем, что для правильного нанесения обычно требуется около 48 часов при температуре плюс 10 градусов по Цельсию. Летом это небольшая проблема, но зимой может потребоваться некоторое дополнительное время для правильного нанесения и обогреватели.
  • Grafotherm - это часто неправильно понимаемый продукт. Иногда даже те, которые продают транспортные контейнеры с Grafo вводят клиентов в заблуждение. Он не обеспечивает эффективный тепловой барьер для предотвращения конденсации и не удаляет накопленный конденсат, его задача - ловить и удерживать конденсат после образования.

 

Портативные поглотители влаги

Плюсы: отличное временное решение, простое в использовании. Отлично подходит для 3-6-месячного проекта или одной импортной или экспортной отправки.

Минусы: только временное решение. Не выгодно для длительного использования. Нужен постоянный контроль и замена.

поглотители влаги в морском контейнере

Принцип работы очень прост - они всасывают, улавливают и удерживают влагу внутри прочного пакета, каждый пакет обладает петлей, чтобы вы могли легко повесить их на точки крепления груза в вашем контейнере. Они на 100% нетоксичны, и основным компонентом в них является силикагель.

Это отличное временное решение, каждый поглотитель без перезарядки прослужит около 12-14 недель / 3 месяца. Это означает, что их основная цель - использовать его в экспортной отрасли для недопущения влаги в скоропортящихся продуктах в течение недели или двух, когда они отправляются по всему миру. Они также рекомендуются для использования при хранении мебели и личных вещей в морских контейнерах на время ремонта по дому.

Главные советы, если смотреть на это решение

  • Регулярно проверяйте свои поглотители влаги, чтобы убедиться, что они не исчерпали впитывающую способность. Проверить можно при помощи весов или оборудованного индикаторного окна (при наличии). Если ваш товар испортится в результате Вашей забывчивости, это может быть очень дорогой ошибкой.
  • Убедитесь, что у вас есть запасные поглотители и, если вы обнаружите, что они закончились, вам, вероятно, потребуется их быстро заменить.
Режим работы и телефоны

Social icons

velcom logo +375 (29) 109-07-01

phone logo +375 (17) 265-38-99

 

Режим работы офиса:

ПН-ПТ: 08:30-18:00

СБ-ВС: по запросу

 

Режим работы центра:

ПН-ВС: 08:00-20:00

Заявка на хранение шин
Drag and drop files here or Browse
*фото паспорта (последние два разворота и прописку).
Заявка на хранение мотоцикла
Drag and drop files here or Browse
*фото паспорта (последние два разворота и прописку);
*фото техпаспорта на мототехнику.
Заявка на хранение велосипеда
Drag and drop files here or Browse
*фото паспорта (последние два разворота и прописку).

S-бокс 1м / 1м3

S-бокс YOUBOX

Что можно разместить в этом боксе?

Идеально подходит для хранения небольшого количества вещей. Хранение до 10 коробок.

К примеру, вы можете разместить следующее:

  • Пару коробок для переезда
  • 1/2 чемодана
  • Спортивный инвентарь
  • Архивные документы
  • Мультимедийное оборудование …

M-бокс 1м / 2,3м3

M-бокс YOUBOX

Что можно разместить в этом боксе?

Идеально подходит для содержимого студенческой комнаты, небольшого количества габаритных вещей. Хранение до 30 коробок.

К примеру, вы можете разместить следующее:

  • + /- 5-6 коробок для переезда
  • 1 стиральная машина
  • 1 телевизор
  • 1/2 комплекта лыж или сноуборд
  • 1 небольшая полка
  • Архивные документы…

L-бокс 3,5м / 8м3

M-бокс YOUBOX

Что можно разместить в этом боксе?

Пример: вмещает содержимое 1 комнаты, площадью не более 15м2.

К примеру, вы можете разместить следующее:

  • + /- 20 коробок для переезда
  • 1 стиральная машина
  • 1 холодильник
  • 1 двуспальная кровать

XL-бокс 7м / 16м3

XL-бокс YOUBOX

Что можно разместить в этом боксе?

Идеально подходит для содержимого 1 или 2 комнатной квартиры, площадью не более 50м2.

К примеру, вы можете разместить следующее:

  • + /- 30 коробок для переезда
  • 1 стиральная машина
  • 1 холодильник
  • 1 двуспальная кровать
  • 2-3 ед. небольшой мебели
  • 6 стульев
  • 3-х местный диван
  • Некоторые чемоданы и аксессуары
  • 1 стеллаж с книгами...

Контейнер 20 фут 14м / 32м3

20 футовой контейнер YOUBOX

Что можно разместить в этом контейнере?

Идеально вмещает содержимое 2 комнатной квартиры, площадью не более 90м2.

К примеру, вы можете разместить следующее:

  • + /- 50 коробок для переезда
  • 1 стиральная машина
  • 1 холодильник
  • 1 двуспальная кровать
  • 2-3 ед. небольшой мебели
  • 2 кресла
  • 1 L-образный диван
  • 2 стола
  • 3 шкафа
  • 2 комода
  • 2 односпальные кровати.
  • 8 стульев...

Контейнер 40 фут 28м / 64м3

20 футовой контейнер YOUBOX

Что можно разместить в этом контейнере?

Пример: вмещает содержимое 3-4 комнатной квартиры, загородного дома или офиса, площадью не более 200м2.

К примеру, вы можете разместить следующее:

  • + /- 100 коробок для переезда
  • 1 стиральная машина
  • 2 холодильника
  • 1 газовая плита
  • 2 двуспальные кровати
  • 2-3 ед. небольшой мебели
  • 2 кресла
  • 1 L-образный диван
  • 2 стола
  • 3 шкафа
  • 2 комода
  • 3 односпальные кровати.
  • 8 стульев
  • 2 велосипеда