• Режим работы:
  • пн-пт: 08:30-18:00
  • сб-вс: по запросу

Безвоздушная шина Michelin

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новая безвоздушная шина Michelin изготовлена по технологии 3D-печати из переработанных материалов

Michelin – это компания, стоящая за пухлым белым резиновым человечком, которого мы все знаем и любим. В этом году компания Michelin представила свое видение покрышки будущего, разработанной, чтобы сделать движение более безопасным, более эффективным и более экологически чистым. Michelin видит будущее без проколов, объедения шину и колесо в одно целое. Революционная 3D-форма целиком состоит из переработанных материалов, и она также может быть переработана в конце ее (надеемся долгой) жизни, пройдя тысячи и тысячи километров. Эта футуристическая шина была представлена ​​на конференции Michelin MovinOn в Монреале.

Michelin tire concept

Прочность шины обеспечивается ее биометрической структурой, принимая форму сот, как будто она создана самой природой. Шина получает свою прочность за счет своей коралловидной структуры, что является идеальным примером генеративного дизайна.  

Где хранить свои шины?

YOUBOX

Узнать больше
Баннер хранение шин

С таким видением шины, проколы это не единственное, о чем вам не придется беспокоиться, так как протектор шины также можно будет обновить 3D-принтером. Биоразлагаемый материал, используемый при изготовлении новой шины, соответствует всем стандартам, что и обычный протектор, но при этом снижает затраты и отходы при замене всей шины, когда протектор подходит к концу.

Michelin tire concept

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Свежие новости из мира мотоциклов каждую неделю.

Если Вам показалось мало фантастичным, все описанное выше, концепт шины Michelin даже связан с вашим автомобилем, автоматически информируя вас о износе вашего протектора и направляя вас для повторной печати протектора. Когда придёт срок нанесения протектора, вы даже можете выбрать тип протектора, который вам нужен в это конкретное время и условий использования.

Michelin tire concept

Наше видение передвижения в первую очередь основано на экономии, отмечают в Michelin, повсеместной экономии, которая защитит ресурсы планеты за счет сокращения, повторного использования, обновления или переработки материалов, необходимых для производства нашей продукции, с тем чтобы уменьшить негативный экологический след. Эта идея направляет все наши исследование.