• Режим работы:
  • пн-пт: 08:30-19:00
  • сб-вс: по запросу
Концепт BMW R1200RS «Connected Ride»

Есть ли будущее у мотоциклов в мире автотранспорта без водителей?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Концепт BMW R1200RS «Connected Ride» обещает предупреждать о дорожном движении

В мире, где ожидается, что автомобили будут взаимодействовать друг с другом, пытаясь стать хорошо организованными потоками, двигающимися на устойчивых скоростях, как грузовые поезда на длинных маршрутах, некоторые производители считают, что мотоциклы должны быть в состоянии безопасно интегрироваться в подобную среду движения.

Концепт BMW R1200RS «Connected Ride»

Концепт BMW R1200RS «Connected Ride»

Два года назад BMW, Honda и Yamaha объединили свои усилия для создания Connected Motorcycle Consortium (CMC). И уже в этом году BMW Motorrad продемонстрировала концепт Connected Ride Concept, основанный на R1200RS. Honda показала хорошо оборудованный Africa Twin, а Yamaha продемонстрировала MT-09.

Приборная панель

Приборная панель

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Свежие новости из мира мотоциклов каждую неделю.

Техники BMW превратили свой мотоцикл в огромную цифровую систему с датчиками, кабелями и двухсторонними модулями связи. Для размещения всего пакета весьма сложных доработок и комплекса электронного оборудования потребовались два боковых кофра.

Представленная система может соединяться с автомобилями, оборудованными аналогичными модулями взаимодействия, для того чтобы обозначить присутствие мотоцикла на дороге, обмениваться информацией о дорожном движении, предупреждать при приближении к перекресткам или при подготовке к левому повороту.

Зимнее хранение мотоцикла

Если датчики определяют, что непредвиденные условия неизбежны, например, невнимательный автолюбитель продолжает свое движение и игнорирует красный свет, то система активирует фары мотоцикла в режим мигания, чтобы визуально привлечь внимание.

Оборудование в правом кофре

Оборудование в правом кофре

Маленький монитор, установленный над спидометром и тахометром, обеспечивает райдера визуальным сигналом об ​​угрозе и ее источнике. Самое главное, что все управление мотоцикла остается у райдера и он ускоряется, управляет и тормозит без электронного вмешательства.

Оборудование в левом кофре

Оборудование в левом кофре

В то время как BMW R1200RS Connected Ride является исключительно исследовательским проектом, это первый шаг на пути к будущему. Для того, чтобы сделать такой пакет доработок действительно функциональным, потребуется фундаментальная эволюция электронных систем, включая радикальную миниатюризацию.

Перевод статьи