Хранение уличной мебели и террас в Минске

Подготовка к зимнему хранению уличной мебели и террас

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы хотите, чтобы ваша уличная мебель, летняя терраса или торговая/уличная палатка прослужила долго, ее следует защитить и укрыть на зиму. Для сезонного хранения следует подыскать сухое место, к примеру, гараж, кладовую или специализированное место для хранения уличной мебели 😊. В крайнем случае при отсутствии такой возможности мебель и уличные конструкции следует укрыть брезентом. Если вы используете брезент, убедитесь, что он надежно завязан, чтобы его не сдуло порывом ветра, но при это осталось немного места вокруг для циркуляции воздуха.

Однако перед тем, как убрать уличную мебель на сезон, ее следует тщательно очистить, отремонтировать (при необходимости) и защитить на длительный срок хранения. Способы ухода зависят от того из какого материала сделан тот или иной предмет.

Тканевые подушки и мебель с обивкой из ткани

Если на подушках или мебели есть съемные чехлы, снимите их и вымойте их. При этом если позволяет информация на этикетке, добавьте немного отбеливателя, чтобы убить плесень.

хранение уличного кафе в зимний период

Верните сухие чехлы на подушки и сложите в чистом сухом месте. Не складывайте тканевые предметы непосредственно на пол, используйте деревянный паллет или другую подложку.

Тряпичные или веревочные гамаки стирайте в стиральной машине с добавлением стирального порошка, далее останется только высушить и сложить. Следует хранить в помещении.

Ткань зонтика вымойте щеткой и мягким моющим средством. Дайте высохнуть в открытом положении и смажьте переключатели, замки и шарниры. Следует хранить в закрытом положении.

Металлическая мебель и поверхности

Вымойте все поверхности водой с моющим средством, почистите щеткой.

Осмотрите все поверхности на наличие ржавчины или других повреждений. Если вы найдете что-либо, обработайте область нейтрализующей ржавчину грунтовкой. Если необходимо, выровняйте обработанную область, а затем нанесите аэрозольную краску, максимально соответствующую оригиналу.

Нанесите тонкий защитный слой автомобильного воска на все металлические поверхности.

Плетеная мебель

Смажьте все поверхности водно-отбеливающим раствором для очистки и удаления плесени, осторожно промойте малым напором из садового шланга и дайте мебели полностью высохнуть.

хранение плетеной мебели зимой

При необходимости перекрасить аэрозольной краской, чтобы освежить поверхность.

Храните плетеную мебель в сухом месте на небольшой возвышенности, чтобы ноги не касались пола или земли.

Деревянная мебель

Тщательно вымыть водой с моющим средством и отбеливателем. Используйте абразивную губку. Тщательно промойте садовым шлангом и дайте высохнуть.

хранение деревянной мебели зимой

Если дерево окрашено, и отделка нуждается в ремонте или восстановлении, не ждите пока она ухудшится. Сделай ремонт сразу.

Если дерево имеет натуральную отделку, которая все еще выглядит хорошо, нанесите слой водоотталкивающего средства на чистую поверхность.

Мебель из пластика

Тщательно вымыть с моющим раствором и высушить.

Храните там, где температура не опустится ниже нуля.

Следуйте этим инструкциям, и в следующем году вам будет значительно проще начать летний сезон.